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Tagliolini con zucchine tonde e cipolla

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Inizia ora il periodo delle zucchine e tante ricette possono essere create con questo splendido e ricco ortaggio, ne abbiamo parlato delle sue proprietà in precedenti articoli, vediamo qui, qui vi proponiamo una gustosa ricetta proposta dalla nostra amica Manuela Papaleo, dei tagliolini con zucchine e cipolla:

  • 2 zucchine tonde
  • 1 cipolla bianca fresca
  • 180 gr di tagliolini bio
  • o.evo q.b.
  • 1 cucchiaio di gomasio
  • 1 peperoncino

pasta zucchine1Procediamo ad affettare la cipolla e le zucchine finemente, mettiamole in una padella abbastanza capiente, che dovrà contenere dopo anche la pasta. Aggiungiamo olio evo e cuociamo il tutto per 15 minuti. Cuocere la pasta in acqua salata e una volta pronta versarla dentro la padella dove andremo ad aggiungere il gomasio e il peperoncino lavato e privato dai semi. Il gommasio oltre a legare bene gli ingredienti conferisce la giusta sapidità al condimento. Spadellate il tutto e servite..

Questo piatto è ottimo servito con un buon bicchiere di primitivo fresco! Per chi è anche amante del vino…

 

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