Home Alimentazione Biologica Ricetta veloce per festeggiare la magia del primo giorno d’estate

Ricetta veloce per festeggiare la magia del primo giorno d’estate

699
0

La parola solstizio viene dal latino “Solis statio”: fermata, arresto del Sole. Solstizio identifica il giorno in cui il sole raggiunge la massima distanza dall’equatore.
Per festeggiare questa serata vi proponiamo una ricetta facile facile e veloce…ma soprattutto rispettosa dell’ambiente..

Ingredienti

  1. 4 Friselle – 15 pomodori Pachino – un cucchiaio di capperi a piacere – olive nere snocciolate – olio extravergine d’oliva – sale

Preparazione

  1. Bagnate le friselle con alcuni pomodori strusciati, per ammorbidirle e lasciatele su un piatto.
  2. Tagliate i pomodori a piccoli pezzi e metteteli sul pane, condite con olio e sale, aggiungete le olive nere, i capperi  e servite.

Si possono fare anche delle variazioni come aggiungere cipolla, alici o altro…va sempre a discrezione. Ma è un piatto velocissimo, freschissimo, adatto ad ogni occasione e soprattutto molto estivo..

 

 

Agnese Tondelli

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.