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Proprietà dei peperoni

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I peperoni sono saporiti, salutari e troppo spesso consumati cotti, ne andrebbe rivalutato il consumo crudo. Infatti tagliati sottili o a pezzettini, sono un ottimo compagno di insalate estive. Quelli rossi sono croccanti, spessi, zuccherini e sono ottimi al forno. I gialli sono succosi e teneri, ideali crudi in insalate.
I verdi sono meno saporiti, ottimi per la cottura. Se si vogliono arrostire è meglio sceglierli grossi e carnosi; quelli tondeggianti per essere farciti.
I peperoni risultano essere una miniera di vitamina C ed è per questo che crudi sono più salutari, grazie anche alla presenza di carotene.
Un’accoppiata vitaminica fatta apposta per l’estate. Diuretici, grazie al molto potassio, si caratterizzano anche per l’associazione tra fibra vegetale e acido aspartico, cosi da essere molto sazianti, ideali come antipasto nelle diete.
Vi proponiamo una ricca insalata proposta dalla nostra amica Manuela Papaleo, con protagonisti i peperoni:
  • 1/2 cavolo bianco
  • 2 carote
  • 1/2 peperone rossi e 1/2 verde
  • insalata piccola ( romana e’ meglio)
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio di gomasio
  • 1 di bacche di goji
  • 1 semi di girasole
  • 1 di zucca
  • olio evo qb
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico di prima qualita’

 

Si tagliano tutte le verdure a julienne e si mescolano tutti gli ingredienti. Un insalata ricca di vitamine e minerali…Buon appetito!

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