Piatto Prezioso Estivo
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma veramente speciale e gustosa. Prodotta con tutti prodotti tipici della terra umbra e l’aggiunta di un tocco esotico di curcuma: è il piatto prezioso estivo!
Ingredienti per 2 persone:
– 160 grammi di farro bio
– 160 grammi di patate di colfiorito
– tartufo estivo q.b.
– sale, aglio, pepe q.b.
– curcuma q.b.
Procedimento:
Far bollire l’acqua per il farro e cuocere 20 minuti lasciandolo in acqua salata. scolare al dente. Nel frattempo mettere a bollire le patate che vanno poi tolte con pelle, sbucciate e fatte a cubetti. In un pentolino di olio extravergine mettere a scaldare uno spicchio d’aglio; triturare il tartufo;una volta dorato l’aglio spegnere il fuoco e versare il tartufo nell’olio bollente per 3 minuti e salare. successivamente mettere il farro scolato nel pentolino dell’olio e del tartufo insieme alle patate; far cuocere per 5 minuti per insaporire e servire su un piatto piano guarnito da polvere di curcuma. vino consigliato in abbinamento: montefalco bianco. e buon appetito!
A.T.
curcuma, farro bio, patate di colfiorito, prodotti tipici, tartufo estivo