Home Alimentazione Biologica Orzo alle ortiche

Orzo alle ortiche

983
0

Siamo nella stagione migliore per raccogliere le erbe selvatiche che la natura ci offre, in un precedente articolo ve ne abbiamo illustrate alcune e le potete leggere qui.

Vi proponiamo un ottimo piatto, leggero e invitante da fare con l’ortica.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di orzo decorticato
  • sale grosso marino integrale
  • olio evo qb
  • pepe qb
  • 3 cipolle rosse
  • 500 gr di foglie nuove di ortica
  • 3 cucchiai di miso

Nel frattempo in cui cuoce l’orzo(tenetelo ben al dente) iniziate a preparare il condimento, mettendo dell’olio in una padella, unite le cipolle ben tritate, le ortiche spezzettate e fate saltare bene il tutto per una decina di minuti, a questo punto unite l’orzo e continuate la sua cottura insieme al miso stemperato in una 1/2 tazza di acqua. proseguite la cottura per qualche minuto e poi lasciate intiepidire. 

Buon appetito

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.