Home Alimentazione Biologica Orzo alle ortiche

Orzo alle ortiche

258
0
CONDIVIDI

Siamo nella stagione migliore per raccogliere le erbe selvatiche che la natura ci offre, in un precedente articolo ve ne abbiamo illustrate alcune e le potete leggere qui.

Vi proponiamo un ottimo piatto, leggero e invitante da fare con l’ortica.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di orzo decorticato
  • sale grosso marino integrale
  • olio evo qb
  • pepe qb
  • 3 cipolle rosse
  • 500 gr di foglie nuove di ortica
  • 3 cucchiai di miso

Nel frattempo in cui cuoce l’orzo(tenetelo ben al dente) iniziate a preparare il condimento, mettendo dell’olio in una padella, unite le cipolle ben tritate, le ortiche spezzettate e fate saltare bene il tutto per una decina di minuti, a questo punto unite l’orzo e continuate la sua cottura insieme al miso stemperato in una 1/2 tazza di acqua. proseguite la cottura per qualche minuto e poi lasciate intiepidire. 

Buon appetito

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here