Arriva la nuova etichetta per Vegan

DNV GL – Business Assurance, ente di certificazione internazionale, ha messo a punto una nuova etichetta che diventerà una guida nella scelta degli alimenti vegan.

 Novità in ambito di certificazione delle etichette dei prodotti vegan. L’ente di certificazione internazionale DNV GL – Business Assurance ha infatti comunicato di aver messo a punto una certificazione che fungerà da guida nella scelta degli alimenti cruelty-free. Un modo per scegliere consapevolmente e avere la certezza che il processo produttivo dei cibi che acquistiamo sia veramente rispettoso dell’ambiente e dei suoi abitanti. Una novità che interesserà parecchia gente.

Secondo il Rapporto Italia Eurispes 2016, infatti, sono sempre più gli italiani che adottano uno stile di vita cruelty-free: l’8% circa, di cui il 7,1% si dichiara vegetariano, mentre l’1% è vegano.

Proprio per questo, l’ente di certificazione ha deciso di mettere a punto una nuova etichetta che, afferma in una nota, “diventa così garanzia di un processo produttivo che risponde a una specifica tecnica che riassume i principi contemplati dalle principali normative internazionali di riferimento per la produzione alimentare vegana. Nello specifico, si attesta che l’alimento non contiene materie prime, ingredienti e coadiuvanti di origine animale e che non è stato esposto a rischi di contaminazione, ossia di passaggio diretto o indiretto di ingredienti indesiderati“.




La decisione, spiega Francesco Di Sarno, Food&Beverage Manager, Region Southern Europe di DNV GL – Business Assurance, è stata presa perché i vegani oggi rappresentano una fetta importante del mercato alimentare e in un contesto in cui sempre più aziende si adoperano per rispondere alle esigenze dei consumatori, non è possibile lasciare le cose al caso.

La specifica si applica a tutti i prodotti alimentari di origine non animale e contempla le seguenti norme di riferimento: Regolamenti (CE) n. 1829/2003 e 1830/2003 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 22 settembre 2003; UNI EN ISO 22005:2008; Reg 1169-2011; ISO/IEC 17065; European Vegetarian Union, settembre 2015.

(Foto)

certificazione, etichetta, prodotti vegan, vegan


Agnese Tondelli

La mia passione è sempre stata l'arte di creare con poco, e di riutilizzare le risorse per formare oggetti di nuova utilità. Per questo troverete numerosi articoli che riguardano il riciclo creativo e piccoli tutorial su come svolgere piccoli e grandi lavori domestici. Sono anche una mamma premurosa e mi piace dare dei consigli per vivere questo aspetto della nostra vita nel modo più naturale e sicuro possibile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente Bio è una risorsa informativa che affronta le tematiche relative a uno stile di vita sano e virtuoso in ogni senso.

Contattaci: [email protected]

Iscrizione Newsletter
Per favore inserisci un indirizzo email valido
Questo indirizzo è già in uso
The security code entered was incorrect
Grazie per esserti iscritto