Home Alimentazione Biologica La melanzana perlina

La melanzana perlina

2498
0
CONDIVIDI

La melanzana perlina è presente nel mercato già da qualche anno, non è frutto di manipolazioni genetiche ma di incroci naturali. Possiede un elevato contenuto di fibre, sali minerali e vitamine. Il colore viola intenso della buccia assicura un elevato apporto di flavonoidi antiossidanti i quali potenziano gli effetti antitumorali ampliamenti noti alla medicina.

E’ una melanzana che ha un gusto tendente al dolce e una polpa compatta, si presta a moltissime preparazioni, e anche fritta rispetto ad altro tipo di melanzana assorbe meno olio. Ricordiamo che la melanzana deve essere consumata cotta in quanto contiene una sostanza tossica, la solanina; una volta cotta la sua migliore qualità è quella di stimolare beneficamente il fegato, quindi è utile per chi ha un fegato in affanno.

La melanzana perlina è varietà  di taglia medio-bassa, ha la forma allungata ed è di piccole dimensioni (varietà conosciuta anche come Baby Melanzana), si pensi che in media pesa solo 35gr. Questo tipo di melanzana ha forma allungata e cilindrica, con la superficie liscia e buccia sottile, di colore violetto.

Un’altra sua qualità è quella di migliorare la digestione in generale in quanto stimola la produzione di bile; abbassa il colesterolo cattivo nelle arterie (LDL) ed è utile anche contro la stitichezza, in quanto ha un’azione lassativa.




Vi consigliamo questa facile e ottima ricetta che esalterà il sapore della melanzana.

Penne alla melanzana perlina

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di perline, 200 gr. di penne integrali, salsa di pomodoro, qualche oliva nera, 1/2 cipolla, 1/2 spicchio d’aglio, mezzo cucchiaino scarso di zucchero, parmigiano a piacere, olio d’oliva extra vergine,  sale, pepe macinato.

Togliere la parte superiore delle perline, tagliarle in senso orizzontale.E’un tipo di melanzana che ha pochissimo scarto sono la parte del picciolo sopra e contiene anche pochi semi. Non va sbucciata. Mettiamo dell’olio in una padella e affettiamo la cipolla e l’aglio, facciamo soffriggere il tutto e aggiungiamo le perline; cuociamo per 10 minuti, versiamo pochissima salsa di pomodoro, oppure possiamo usare qualche ciliegino tagliato piccolo piccolo, in sostituzione della salsa, aggiungiamo poi le olive nere e cuociamo il tutto per altri 10 minuti. Insaporiamo con sale, pepe e lo zucchero. Mettiamo a bollore l’acqua per la pasta e al momento giusto versiamo 200 gr di pasta, la cottura dovrà essere al dente. Versiamola nel sugo preparato lasciandola ancora un pò nel fuoco e aggiungendo i parmigiano. E’ una ricetta deliziosa.

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here