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La bandiera di Nonna Lina

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Oggi vi presentiamo una ricetta molto gustosa e sana, a maggior ragione se abbiamo la fortuna di realizzarla con verdure fresche  e addirittura provenienti dal nostro orto. Dagli ingredienti infatti è una ricetta estiva e il suo nome è la Bandiera di Nonna Lina.

 

Ingredienti :

 

zucchine, 250 gr

melanzane 250 gr

carote250 gr

peperoni 250 gr

pachino 150 gr

cipolla 100 gr

sedano 50 gr

1 spicchio d’aglio

basilico 40 gr

santoreggia 20 gr

paprika (opzionale a piacere)

olio extravergine di oliva – due cucchiai

polpa di pomodoro 400 gr

 

Realizzazione:

 

Tagliare a fettine le carote, la cipolla e il sedano e far soffriggere velocemente in olio extra vergine.

Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane, le zucchine e i peperoni e aggiungerle dopo 5 minuti insieme ai pomodori pachino tagliati a metà; salare.Aggiungere un po’ d’acqua a piacere e dopo aver fatto cuocere per altri 5-6 minuti aggiungere la polpa di pomodoro con il basilico e la santoreggia e un po’ di sale. Coprire con coperchio e far cuocere per altri 7-8 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare la salsa di pomodoro ed è pronta da servire con due foglie di basilico per guarnizione.

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