Home Alimentazione Biologica La bandiera di Nonna Lina

La bandiera di Nonna Lina

2343
0
CONDIVIDI

Oggi vi presentiamo una ricetta molto gustosa e sana, a maggior ragione se abbiamo la fortuna di realizzarla con verdure fresche  e addirittura provenienti dal nostro orto. Dagli ingredienti infatti è una ricetta estiva e il suo nome è la Bandiera di Nonna Lina.

 

Ingredienti :

 

zucchine, 250 gr

melanzane 250 gr

carote250 gr

peperoni 250 gr

pachino 150 gr

cipolla 100 gr

sedano 50 gr

1 spicchio d’aglio

basilico 40 gr

santoreggia 20 gr

paprika (opzionale a piacere)

olio extravergine di oliva – due cucchiai

polpa di pomodoro 400 gr

 

Realizzazione:

 

Tagliare a fettine le carote, la cipolla e il sedano e far soffriggere velocemente in olio extra vergine.

Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane, le zucchine e i peperoni e aggiungerle dopo 5 minuti insieme ai pomodori pachino tagliati a metà; salare.Aggiungere un po’ d’acqua a piacere e dopo aver fatto cuocere per altri 5-6 minuti aggiungere la polpa di pomodoro con il basilico e la santoreggia e un po’ di sale. Coprire con coperchio e far cuocere per altri 7-8 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare la salsa di pomodoro ed è pronta da servire con due foglie di basilico per guarnizione.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.