
Insalata di farro al profumo di basilico
Una fresca insalata di farro estiva con prodotti della stagione e magari del nostro orto:
Ingredienti per 4-6 persone:
- 300gr di farro perlato
- due manciate di basilico
- due cucchiaini di pinoli
- 200gr di pomodori ciliegini
- 200 gr di tofu
- 100 gr di mais dolce
- olive nere
- olio evo qb
- sale
- pepe
Preparazione:
Lessare il farro in acqua salata per 25-30 minuti. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Mentre il farro sta cucinando possiamo preparare il pesto con il basilico i pinoli e olio evo qb, frulliamo il tutto fino a rendere omogeneo il composto e lasciamolo riposare. Prepariamo i pomodorini tagliati, il tofu tagliato a cubetti. Appena il farro sarà ben freddo possiamo mescolare il pesto, i pomodorini, il tofu, le olive nere e il mais dolce. Appena abbiamo mescolato il tutto saliamo e pepiamo a piacere. Ecco pronta una fresca insalata estiva da potersi portare anche nelle giornate in spiaggia o nei nostri picnic estivi…Buon appetito
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Tania Fatima Palombi
Mi piace da impazzire il farro! Appena finita la mia settimana di depurazione, la prima cosa che farò è una bella insalata di farro, proprio questa! 🙂