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Cuscus alla frutta

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Una preparazione un pò insolita per il cous cous, ma ottima da presentare, come fine pasto nelle serate estive. Utilizzando rigorosamente frutta di stagione.

Siamo abituati a mangiare il cuscus nelle preparazioni salate, ve lo presenteremo in una veste dolce, il cous cous alla frutta.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di cous cous fine

150 gr di mandorle

100 gr di uvetta

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di cannella in polvere

Per la salsa sciroppo di zucchero (500 ml di acqua e 250 gr di zucchero di canna)

2 pesche_ 2 pere_ 5 prugne_3 albicocche_uva_1/2 melone

 

Mettere nell’acqua calda il cous cous con poco zucchero di canna, e lascarlo gonfiare. Quando è pronto scoliamo e incorporiamo le mandorle tritate, l’uvetta e la cannella, mescoliamo il tutto e lasciamo riposare.

Nel frattempo prepariamo lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in acqua bollente. Cuocere la frutta sbucciata e tagliata a pezzi più o meno tutta delle stesse dimensioni e mescolare con lo sciroppo.Quasi alla fine della cottura sciogliamo la cannella. Lasciamo raffreddare. In un piatto mettiamo il cous cous  a cupola e versiamo sopra la frutta con  lo sciroppo, se è troppa possiamo lasciarla in una ciotola che accompagnerà il servizio.

 

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