tè chai benefici

Il Tè chai stimolante: benefici e preparazione

Il tè chai è una potente bevanda stimolante, come il caffè , ma con più vantaggi e meno effetti collaterali. Inoltre , tutte le spezie utilizzate in chai tè sono nutrienti e vengono utilizzati in medicina ayurvedica .

Il tè chai risale a 5.000 anni fa ed era consumato inizialmente sia caldo che freddo, le sue origini si possono far risalire al sistema di guarigione naturale Hindu, chiamato Ayurveda, che usa le spezie, le erbe e i dolcificanti per curare diversi malanni.

Tra le altre cose , queste erbe aiutano la stimolazione , l’equilibrio e facilitano la digestione. Se si sente la necessità di perdere peso , non c’è niente di meglio del tè chai, dato che contiene il pepe nero che aiuta a metabolizzare i grassi , prevenendo il loro accumulo .

Il tè nero contiene molti antiossidanti, che riducono le infiammazioni. Inoltre, ogni spezia ha i suoi benefici:

la cannella per nausea e diarrea; il pepe nero e i fiori di garofano stimolano la digestione; e il cardamomo riscalda il corpo e aiuta la digestione. Tutti gli ingredienti del tè speziato hanno effetti medicinali: il tè stesso contiene anti-ossidanti e aiuta a ridurre il rischio del cancro.

Le spezie utilizzate aiutano le funzioni digestive, contribuiscono alla salute cardiovascolare, alleviano i dolori inclusi i crampi mestruali e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario, aiutando a proteggerci contro il raffreddore e l’influenza. Chai Tè può essere assunto con acqua , latte o latte vegetale.

tè chai bio
Chai latte ricetta: un infuso di questa bevanda calda può riscaldare le giornate più fredde

Benefici e proprietà del tè Chai in sintesi

  • Cardioprotettivo e preventivo delle malattie cardiovascolari
  • Anticancro
  • Potente digestivo
  • Tonico per il cervello
  • Stimolante

Ricetta per preparazione del Tè Masala Chai

Ingredienti e dosi

Procedimento e consigli

  • Portare l’acqua ad ebollizione
  • Aggiungere le spezie e le bustine di tè nero e fate bollire a bassa temperatura per circa 1 ora
  • Togliere la padella dal fuoco e filtrare  il concentrato al setaccio
  • Aggiungete miele a piacere e mescolare per amalgamare
  • Lasciare raffreddare il composto prima di metterlo in piccoli contenitori per conservarlo
  • All’uso mescolate una parte di concentrato e una di acqua o latte vegetale.
  • Potete servire il vostro chai caldo o freddo in base ai vostri gusti

Video – Ricetta indiana originale del te chai di strada

Prodotti di chai bio consigliati

Tè Chai Matcha Bio
Tè Chai Matcha Bio
11,43 €
Trovalo su SorgenteNatura.it

Yogi Tea - Tè Speziato - Verde Chai Bio
Yogi Tea – Tè Speziato – Verde Chai Bio
3,98 €
Trovalo su SorgenteNatura.it

Tè Verde Indiano - Himalaya Green Chai
Tè Verde Indiano – Himalaya Green Chai
3,55 €
Trovalo su SorgenteNatura.it

Articolo Aggiornato il giorno 28/12/2020

bevanda ricostituente, bevanda stimolante, preparazione tè chai, tè chai, tè chai benefici


Gino Favola

Laureato in Scienze Politiche, da sempre sono stato appassionato dai temi della tutela dell'ambiente e della sostenibilità. Da sempre convinto che l'economia debba essere ricondotta sotto le leggi della società civile, mi sono interessato a letture come quelle di Tiziano Terzani, Simone Perotti, Michael Pollan. Mi occupo nello specifico della sezione " ecoreati" per dare uno strumento in più, una sentinella attiva nel territorio, che da voce a tutte le segnalazioni dei nostri lettori che condividono con noi la sensibilità per la difesa dell'ambiente e della natura.

Comments (5)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.