ricette di natale e avocado

Ricette di Natale con avocado: la combinazione perfetta e deliziosa

Cosa cucinare per Natale può essere un problema. Abbiamo pensato di consigliarti alcune ricette di Natale con l’avocado, il superfood che può salvarti nei problemi gastronomici di queste vacanze.

Facile da preparare e super nutriente, l’avocado è uno degli alimenti preferiti da molti per preparare i piatti di Natale. Ecco alcune ricette:

Canapè Giganti (antipasto)

Una delle ricette più semplici e deliziose è forse questa: una tartina gigante con avocado e frutti di mare per quattro persone.

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • 6 bastoncini di polpa di granchio
  • 12 gamberi
  • 2 uova sode
  • Maionese qb
  • Formaggio (facoltativo)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  • Rimuovere la polpa dell’avocado e conservare le bucce.
  • Taglia la polpa a dadini.
  • Metti il tutto in una ciotola per mescolare.
  • Trita i frutti di mare cotti e le uova cotte a pezzetti; tenere a parte quattro gamberi.
  • Mescolare con avocado, maionese, succo di limone, formaggio, sale e pepe.
  • Riempi le bucce di avocado con il composto.
  • Metti i gamberi in cima, come decorazione.
  • Le tartine di avocado giganti possono essere accompagnate con insalata
Avocado ricette: questa gustosa insalata può essere la carta vincente per un menù di Natale innovativo, salutare e saporito!

Insalata Di Avocado

Un’altra ricetta veloce, facile e deliziosa potrebbe essere questa: un’insalata di pomodorini, avocado e olive. Ecco gli ingredienti per tre persone.

Ingredienti

  • 200 grammi di pomodorini piccadilly
  • 150 grammi di olive nere
  • La polpa di 2 avocado, a dadini
  • Cipolla rossa tritata a metà, precedentemente imbevuta di acqua calda con aceto e sale
  • 60 grammi di rucola
  • 40 grammi di mandorle a fette
  • 2 cucchiai di olio extavergine d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 pizzico di senape in polvere (opzionale)
  • Sale e pepe qb.

Preparazione

  • Mescolare pomodorini, olive, avocado, cipolla, formaggio e mandorle.
  • In un’altra ciotola mescolare olio d’oliva, aceto di mele, miele, semi di papavero, senape, sale e pepe a piacere.
  • Aggiungi il condimento al primo composto e mescola tutto in modo uniforme. Servire immediatamente

Gino Favola

Laureato in Scienze Politiche, da sempre sono stato appassionato dai temi della tutela dell'ambiente e della sostenibilità. Da sempre convinto che l'economia debba essere ricondotta sotto le leggi della società civile, mi sono interessato a letture come quelle di Tiziano Terzani, Simone Perotti, Michael Pollan. Mi occupo nello specifico della sezione " ecoreati" per dare uno strumento in più, una sentinella attiva nel territorio, che da voce a tutte le segnalazioni dei nostri lettori che condividono con noi la sensibilità per la difesa dell'ambiente e della natura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente Bio è una risorsa informativa che affronta le tematiche relative a uno stile di vita sano e virtuoso in ogni senso.

Contattaci: [email protected]

Iscrizione Newsletter
Per favore inserisci un indirizzo email valido
Questo indirizzo è già in uso
The security code entered was incorrect
Grazie per esserti iscritto