Polpette di verza

Pane raffermo? Provate gli involtini di polpette di verza!

Un po’ in tutte le case capita di trovarci con del pane avanzato, e allora che fare?  

La crosta generalmente la frullo quanto più finemente possibile e ne ricavo del pangrattato. E siccome nelle nostre case non si butta mai nulla, proviamo a riutilizzare anche la mollica.

Procuratevi una verza media e provate a fare le polpette di verza!

INGREDIENTI

  1. –          Una verza di medie dimensioni
  2. –          Mollica di pane
  3. –          Noce moscata
  4. –          Pepe
  5. –          Sale
  6. –          Pangrattato, se piace
  7. –          Un tocchetto di burro ( o sostituto )
  8. –          Stuzzicadenti lunghi

PROCEDIMENTO DI COTTURA

Far sbollentare le foglie intere di verza fino a cottura quasi ultimata, facendo attenzione a non romperle. Colarle, ma non buttare tutta l’acqua di cottura perché una sua parte la utilizzeremo per ammollare, non troppo però, la mollica di pane.

Una parte di verza ridurla in pezzi piccoli e conservare alcune foglie per intero; serviranno per chiudere le polpette. Il numero di foglie integre da conservare varia in base alla quantità di pane che avete a disposizione ed al numero di polpette che potrete formare.

Strizzare la mollica per bene e metterla in una ciotola, a cui aggiungere noce moscata, sale, pepe e la verza tagliata a pezzetti. Amalgamare il tutto, se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere del pangrattato, o se preferite farina di ceci.

Formale delle polpette e chiuderne ciascuna in una-due foglie di verza, a mo’di rotolino che andrà chiuso con un lungo stuzzicadenti.




Far sciogliere in una padella antiaderente un tocchetto di burro, aggiungere gli involtini e sfumare con un po’ di vino. Far cuocere a fuoco lento per qualche minuto e servire. Personalmente aspetto che sulla verza dell’involtino si formi un po’ di croccantezza.

Altre polpette di verza con le patate?

Potete provare anche questa ricetta con le patate per i vostri bambini!

 

Nina O.

eco ricette, involtini di verza, involtini vegetariani, polpette di verza, ricette con la verza


Gino Favola

Laureato in Scienze Politiche, da sempre sono stato appassionato dai temi della tutela dell'ambiente e della sostenibilità. Da sempre convinto che l'economia debba essere ricondotta sotto le leggi della società civile, mi sono interessato a letture come quelle di Tiziano Terzani, Simone Perotti, Michael Pollan. Mi occupo nello specifico della sezione " ecoreati" per dare uno strumento in più, una sentinella attiva nel territorio, che da voce a tutte le segnalazioni dei nostri lettori che condividono con noi la sensibilità per la difesa dell'ambiente e della natura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente Bio è una risorsa informativa che affronta le tematiche relative a uno stile di vita sano e virtuoso in ogni senso.

Contattaci: [email protected]

Iscrizione Newsletter
Per favore inserisci un indirizzo email valido
Questo indirizzo è già in uso
The security code entered was incorrect
Grazie per esserti iscritto