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Ricette senza uova: la maionese vegan

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maionese vegan ricetta

Ecco la ricetta della maionese vegan, per non rinunciare al gusto nè alle proprie scelte alimentari ed etiche.

La maionese è una salsa che si accompagna praticamente a tutto. Ma, si sa, in commercio se ne trovano di tanti tipi, ma tutte fatte a base di uova e latte di origine animale.

La soluzione? Prepararla in casa, senza uova e utilizzando il latte vegetale. E’ molto più facile e veloce di quanto si creda e il gusto vi lascerà a bocca aperta. Non saprete più ricunciarvi.

Ingredienti per la maionese vegan

  • 200 ml latte di soia
  • succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di senape preferibilmente quella delicata
  • 300 ml olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale

Procedimento

Per preparare la vostra maionese vegan, mettete in un frullatore il latte di soia e aggiungete, frullando a bassa velocità, 150 ml di olio (versate a filo) e del succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale, 1 cucchiaino di senape e 1/2 di curcuma, il tutto continuando a frullare, e versate altri 150 ml di olio.  In pochi minuti la vostra maionese vegan si amalgamerà sotto i vostri occhi.

Variante della maionese vegan

Se volete provare una variante di questa maionese vegan, un’idea potrebbe essere quella di aggiungere dei capperi (un cucchiaino) e dei ceci cotti (200 gr. circa). Frullate tutto insieme e così otterete una crema dal gusto ricercato, che potrete abbianare ai vostri secondi.

Il risultato è garantito e ….buon appetito!

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5 COMMENTI

    • Qualche giorno riesci a conservarla tranquillamente, è così facile e veloce da fare che solitamente la preparo al momento quando mi serve per pranzi o cene, prova a sostituire l’olio evo con l’olio di semi,risulta più delicata come gusto

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