Crêpes con tapioca per vegani e celiaci

Grazie alla nostra amica Annalisa, che ce l’ha segnalata, pubblichiamo questa ricetta per le persone celiache e vegane, la ricetta originale è di Terri nel sito VeganBlog:

Crespelle con grano saraceno e tapioca 

Ingredienti per 5 crespelle:
70 g di farina di grano saraceno_1 bicchiere circa di latte di soia_1 cucchiaio scarso di farina di tapioca_1 cucchiaino di olio di vinacciolo_1 cucchiaino di vino bianco_1 punta di bicarbonato_sale

Ingredienti per la guarnitura e il ripieno:
1/2 carota tagliata con il pelapatate_1/2 zucchina tagliata con il pelapatate_asparagi lessati_olive_1 manciata di insalata mista (a piacere)
olio o maionese veg_semi di papavero e di sesamo (teniamo presente che il ripieno di verdure può essere fatto comunque con le verdure che più ci piacciono)

Procedimento:Per l’esecuzione continuiamo la lettura approfondendo qui.


Queste crêpes oltre ad essere buonissime sono prive di glutine….

crepes celiaci vegani, crepes gluten free, Crepes vegan, ricette celiache vegane


Gino Favola

Laureato in Scienze Politiche, da sempre sono stato appassionato dai temi della tutela dell'ambiente e della sostenibilità. Da sempre convinto che l'economia debba essere ricondotta sotto le leggi della società civile, mi sono interessato a letture come quelle di Tiziano Terzani, Simone Perotti, Michael Pollan. Mi occupo nello specifico della sezione " ecoreati" per dare uno strumento in più, una sentinella attiva nel territorio, che da voce a tutte le segnalazioni dei nostri lettori che condividono con noi la sensibilità per la difesa dell'ambiente e della natura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente Bio è una risorsa informativa che affronta le tematiche relative a uno stile di vita sano e virtuoso in ogni senso.

Contattaci: [email protected]

Iscrizione Newsletter
Per favore inserisci un indirizzo email valido
Questo indirizzo è già in uso
The security code entered was incorrect
Grazie per esserti iscritto