Categoria: Alimentazione e Salute

Quante volte alimentazione e salute sono richiamati come aspetti fondamentali del nostro vivere quotidiano?

Quante volte nelle pagine internet dedicate al cibo, all’alimentazione biologica e al benessere abbiamo letto le frasi ” Siamo ciò che mangiamo “, oppure per riprendere Ippocrate ” Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo “.

Oggi più che mai, in un mondo che non ha saputo contenere i suoi fattori inquinanti, scegliere con cura e dedizione quello che serviamo in tavola è fondamentale per la cura della nostra alimentazione e salute.

alimentazione e salute

È dai tempi di Ippocrate che è consolidata l’idea che la salute si costruisce a tavola. Oltre a garantirci il fabbisogno energetico, il cibo è anche la medicina più efficace.

Gli sforzi profusi per assumere i diversi nutrienti in modo bilanciato possono essere però vanificati dagli effetti che lo stress ha sul nostro corpo.

Suggeriamo la ricerca di alimenti di origine certa, dalla tracciabilità sicura, dalla filiera biologica. In Italia abbiamo un patrimonio ricchissimo di testimonianze positive e di cultura tale che possono farci guardare al futuro con rinnovata speranza.

serotonina alimentazione cibi triptofano

Le proprietà del cacao grezzo

Le popolazioni dell’America Centrale usavano i semi di cacao come moneta di scambio e poco prima dell’anno 1000 il seme di cacao diventa l’elemento base del calcolo....

Continua a leggere

Rimedi naturali con la patata

La patata, uno dei vegetali più consumati nel Nord America, è un cibo molto nutriente ed economico, ricco di composti che hanno molteplici effetti positivi sulla...

Continua a leggere

Proprietà dell’aglio nero

Avete mai sentito parlare dell’aglio nero? Sembra che le sue proprietà siano molto più elevate rispetto al classico aglio normale. L’aglio nero è...

Continua a leggere

Proprietà del miglio

Il miglio è un cereale molto antico, originario dell’Asia Centro Orientale, coltivato anche dagli antichi egizi.Il miglio ha una composizione simile al...

Continua a leggere

Tampelun con castagne

Il castagno ha avuto le sue origini in Asia Minore, per molti anni è stato alla base della nostra alimentazione, e considerato il cibo dei poveri. Spesso nelle...

Continua a leggere

Più acqua più energia

Otto bicchieri d’acqua, che corrispondono a circa 2lt, aiutano a vivere meglio, ciò è dimostrato da studio scentifici che fanno il punto sui benefici dell’acqua...

Continua a leggere

Una mela al giorno….

La mela rappresenta il simbolo del peccato e della immortalità, virtuosa e gustosa, è nota fin dall’antichità già con Adamo ed Eva e anche sotto Ramses...

Continua a leggere

noce

Le proprietà del noce comune

E’ appena terminato il periodo di raccolta! Il noce comune,o  Juglans regia, è un albero dall’aspetto maestoso e vigoroso, con tronco possente, solido e...

Continua a leggere

Proprietà della goiaba

Uno dei rimedi più efficaci degli aztechi era una pozione che veniva preparata con le foglie di un albero originario del Messico chiamata Nahuatl xalxócotl (xalli...

Continua a leggere