Categoria: Alimentazione e Salute

Quante volte alimentazione e salute sono richiamati come aspetti fondamentali del nostro vivere quotidiano?

Quante volte nelle pagine internet dedicate al cibo, all’alimentazione biologica e al benessere abbiamo letto le frasi ” Siamo ciò che mangiamo “, oppure per riprendere Ippocrate ” Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo “.

Oggi più che mai, in un mondo che non ha saputo contenere i suoi fattori inquinanti, scegliere con cura e dedizione quello che serviamo in tavola è fondamentale per la cura della nostra alimentazione e salute.

alimentazione e salute

È dai tempi di Ippocrate che è consolidata l’idea che la salute si costruisce a tavola. Oltre a garantirci il fabbisogno energetico, il cibo è anche la medicina più efficace.

Gli sforzi profusi per assumere i diversi nutrienti in modo bilanciato possono essere però vanificati dagli effetti che lo stress ha sul nostro corpo.

Suggeriamo la ricerca di alimenti di origine certa, dalla tracciabilità sicura, dalla filiera biologica. In Italia abbiamo un patrimonio ricchissimo di testimonianze positive e di cultura tale che possono farci guardare al futuro con rinnovata speranza.

Tampelun con castagne

Il castagno ha avuto le sue origini in Asia Minore, per molti anni è stato alla base della nostra alimentazione, e considerato il cibo dei poveri. Spesso nelle...

Continua a leggere

Più acqua più energia

Otto bicchieri d’acqua, che corrispondono a circa 2lt, aiutano a vivere meglio, ciò è dimostrato da studio scentifici che fanno il punto sui benefici dell’acqua...

Continua a leggere

Una mela al giorno….

La mela rappresenta il simbolo del peccato e della immortalità, virtuosa e gustosa, è nota fin dall’antichità già con Adamo ed Eva e anche sotto Ramses...

Continua a leggere

noce

Le proprietà del noce comune

E’ appena terminato il periodo di raccolta! Il noce comune,o  Juglans regia, è un albero dall’aspetto maestoso e vigoroso, con tronco possente, solido e...

Continua a leggere

Proprietà della goiaba

Uno dei rimedi più efficaci degli aztechi era una pozione che veniva preparata con le foglie di un albero originario del Messico chiamata Nahuatl xalxócotl (xalli...

Continua a leggere

Le proprietà dei ceci

I ceci a livello nutrizionale, sono un alimento con una notevole quantità di fibre, vitamina B9, carboidrati, ferro, fosforo, magnesio, vitamina B, potassio,...

Continua a leggere

Malato per colpa dei popcorn

Ricordate che in un precedente articolo avevamo parlato delle sostanze presenti anche nei popcorn, ritenute dannose? In questo caso maxi-risarcimento da 7,2 milioni...

Continua a leggere

Uva: proprietà e conservazione

L’ uva è un frutto importante per la nostra salute.  Gli antiossidanti contenuti nel succo d’ uva sono particolarmente efficaci, ed aiutano a eliminare le tossine...

Continua a leggere

La Coca-cola bandita in Bolivia

David Choquehuanca, ministro degli esteri del Governo Morales, in Bolivia ha annunciato che a partire dal 21 dicembre 2012 la Coca-Cola sarà bandita dal paese....

Continua a leggere

Il miele di Manuka

Il miele di Manuka arriva dalle zone incontaminate della Nuova Zelanda.La pianta di Manuka e’ un arbusto che produce dei piccoli fiori bianchi che durano...

Continua a leggere

NRG DRINK, FARE ATTENZIONE!

Da qualche anno impazza la moda degli energy drink, bevande che di naturale hanno molto poco ma che, grazie a mirabolanti campagne marketing a vari livelli sono...

Continua a leggere

Conosci la patata viola?

La patate vitelotte (dette anche patata nera o erroneamente patata viola) appartiene alla famiglia delle Solanum, hanno una forma oblunga, grumosa, e sono di...

Continua a leggere

Ambiente Bio è una risorsa informativa che affronta le tematiche relative a uno stile di vita sano e virtuoso in ogni senso.

Contattaci: [email protected]

Iscrizione Newsletter
Per favore inserisci un indirizzo email valido
Questo indirizzo è già in uso
The security code entered was incorrect
Grazie per esserti iscritto