Home Alimentazione Biologica Le proprietà del cacao grezzo

Le proprietà del cacao grezzo

2024
3
serotonina alimentazione cibi triptofano

Le popolazioni dell’America Centrale usavano i semi di cacao come moneta di scambio e poco prima dell’anno 1000 il seme di cacao diventa l’elemento base del calcolo. Per queste popolazioni il cacao era sacro ed era associato alla fertilità e all’amore.Veniva addirittura usato anche come moneta di scambio.

I semi di cacao

I semi della pianta del cacao contengono potenti antiossidanti che sono noti per contribuire ad eliminare i radicali liberi del corpo. Il cacao ha un potere antiossidante maggiore rispetto addirittura alle bacche di Acai o al frutto di Goji. Il cacao grezzo è efficace nel benessere mentale in quanto produce endorfine, agisce come anti-depressivo, aumentando i livelli di serotonina.

Gli elementi nutritivi nel cacao grezzo

Il Cacao è una anche una ricca fonte di:

  • Magnesio
  • Ferro
  • Zinco
  • Vitamina C
  • Fibra
  • Riduce il rischio di coagulazione del sangue
  • Cromo
  • Manganese

Ricordiamoci che noi stiamo comunque parlando di cacao grezzo, non ha nulla a che fare con il cacao presente ora in commercio che è ricco di zucchero bianco raffinato e latte pastorizzato omogeneizzato che è aggiunto ad esso. Recenti studi hanno dimostrato come il cacao possa essere utile nella cura della tosse, la teobromina contenuta nel cacao, infatti, sarebbe un’arma naturale ed efficace contro i sintomi della tosse. 

3 COMMENTI

  1. Da quando il cacao in polvere è arricchito da latte e zucchero?
    Va bene tutto ma…..non esageriamo!! in commercio esiste il cacao in polvere senza alcuna aggiunta!!!!!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.