Oggi vedremo tre ricette di smoothie freschi e dolci, per affrontare la calura estiva che sta arrivando, senza esagerare con le calorie.
L’estate è il periodo migliore per fare degli ottimi centrifugati, approfittando della varietà e della bontà di frutta e verdura che questa stagione ci regala.
Abbiamo già visto cosa sono gli smoothie e alcune ricette per creare dei beveroni energizzanti.
Vediamo insieme quali ingredienti ci servono e come procedere.
Potere alle fragole!
La prima ricetta è dolcissima e ha il suo cuore nelle favolose fragole. Ecco cosa ci serve:
- 2 banane congelate, sbucciate e tritate
- 250 g di fragole biologiche affettate
- 1 tazza di latte (va bene anche il latte di mandorla)
- 6 cubetti di ghiaccio
- 1 cucchiaio di miele
Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo totale richiesto: 2 ore e 10 minuti
Iniziate con lo sbucciare e tagliare le banane in pezzetti. Dopo, mettetele nel congelatore per circa 2 ore. Passato questo tempo, unite tutti gli ingredienti e frullateli, fino a quando il composto non risulterà bello liscio.
La salute vien dai frutti di bosco
I frutti di bosco sono uno degli alimenti migliori per la salute del nostro corpo, ma anche per la nostra bellezza. Aiutano e rafforzano il sistema cardiocircolatorio, favorendo l’eliminazione delle tossine e dei liquidi in eccesso.
Gli ingredienti da usare per il nostro smoothie sono:
- 170 g di mirtilli biologici (o un altro tipo di frutti di bosco);
- 1 tazza di latte di soia;
- 1 tazza di yogurt bianco (anche vegetale va bene);
- 4 cubetti di ghiaccio;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Il tempo di preparazione richiesto è solo di 10 minuti: basta mettere tutti gli ingredienti insieme e frullare fino a quando non sarà pronto. Da bere subito.
La strana accoppiata: melone e cetriolo
Questa accoppiata sembra un po’ azzardata, eppure vi assicuriamo che il risultato finale ha un sapore fresco ed elegante, adatto nei pomeriggi caldi trascorsi in giardino o in veranda.
Vi serviranno:
- 1 melone di medie dimensioni tagliato a cubetti e congelato;
- 1 cetriolo di medie dimensioni, sbucciato e affettato;
- 1 tazza di yogurt bianco (anche vegetale);
- il succo di mezzo limone;
- 2 cucchiai di menta fresca tritata;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna o di un altro dolcificante naturale;
- dei rametti di menta da usare come guarnizione.
Il tempo di preparazione totale è stimato in 2 ore e 15 minuti. La ricetta è per 3 persone.
Iniziate sbucciando e tritando il melone. Anche questo andrà congelato per circa 3 ore. Dopo, unite tutti gli ingredienti e frullateli fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Servite fresco, con dei rametti di menta da usare come guarnizione.
Se non volete utilizzare lo yogurt normale e preferite la variante vegetale, potete consultare il nostro articolo: https://www.ambientebio.it/yogurt-vegetale-fai-da-te/ dove troverete una ricetta per autoprodurlo. Più naturale di così…!!
(Foto in evidenza: Matthias Rhomberg; foto interna: TinyTall)